Спаси и Сохрани Варшавский вокзал!

Previous Entry Share Next Entry
Черный Флаг Над Варшавским Вокзалом.
spasisohrani
Черный Флаг Над Варшавским Вокзалом

  Всё это произошло в новогоднюю ночь: жители Санкт-Петербурга взяли под контроль одно из зданий Варшавского вокзала, так как в прошлом году в это время «неизвестными» было сожжено несколько памятников архитектуры.

  Неравнодушные жители Петербурга вынужденно объединились для проведения акции отчаяния. На уничтожаемой территории комплекса Варшавского вокзала оккупирован последний сохранившийся пакгауз. Большая часть построек комплекса снесена, один из пакгаузов загорелся при невыясненных обстоятельствах. Через оккупированный защитниками пакгауз по проекту застройщика должна пройти автодорога, поэтому отряд народной милиции берет здание под защиту.

  На данный момент застройщик сносит уникальные образцы промышленной архитектуры конца XIX – начала XX веков для того, чтобы абсолютно изуродовать историческую часть центра города (http://karpovka.net/2009/03/06/3475/). Часть ценной застройки находится под охраной закона, часть –незаконно исключена из-под охраны в интересах реализации проекта. Неоднократные обращения градозащитников в Прокуратуру и исполнительные органы власти, включая Министерство культуры РФ, по данному вопросу игнорировались.


  Пакгауз № 2 будет находиться под защитой до тех пор, пока не будут выполнены требования:

1)  Прекратить все работы по демонтажу исторического комплекса Варшавского вокзала.

2)  Немедленно провести историко-культурную экспертизу зданий комплекса с целью постановки на госохрану исторических зданий.

3) Пересмотреть проект со сфальсифицированным историко-культурным опорным планом АО «Измайловская перспектива» и привести его в законное соответствие.

4) Привлечь к уголовной ответственности всех виновных в уничтожении ценных исторических зданий комплекса построек Варшавского вокзала.

Петербуржец!

Житель города-музея!

Спаси и сохрани!

тел: +7 952 097 9312

spasi777sohrani@gmail.com
21.01.2013

Помогите распротранить информацию!
Нужны перепосты!

  • 1
вам будет легче, если эти виновные пойдут по уголовке?
а радикальное спасение пакгауза - дело доброе!

Дорога закрыта, арх.памятники разрушаются на всем прот

В еще более плачевном состоянии находятся другие архитектурные памятники на закрытой ж/д "С.Пб-Варшавский - Варшав-Всходня".
Первая ж/д России, строившаяся одновременно с линией Москва-СПб в русском стандарте 1524мм, сейчас бездействует. Отменены поезда СПб-Вильнюс, СПб-Гродно, а поезд СПб-Варшава, чтобы не гнать его через 4 границы, отправляют вкруголя через Минск, Брест. Закрыта и демонтирована станция обмена колесных пар на ст.Кузница-Белостокская. Разрушаются и старинные вокзалы, и чудо техники тех лет - сохранявшиеся до недавнего времени круговые паровозные депо с гидравлической платформой. В Москве, например, их давно нет: разрушены на Ленинградском вокзале, перестроены до неузнаваемости на Казанском, рассечены пополам -- под парковку - на Курском (остались лишь в промзоне ст.Перерва).

Re: Дорога закрыта, арх.памятники разрушаются на всем пр

последнее утверждение требует раскрытия. депо на ленинградском вокзале не разрушено, стоит, за него борется "архнадзор". депо на московском вокзале стоит, и сносить его никто не собирается (оба - без куполов). но расскажите про циркульные депо на казанском, курском вокзалах и станции перерва! на последней я вижу 2 веерных депо, но циркульного там, похоже, и не бывало?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account